Manche 2

Eugene Laverty aura eu un peu plus de mal sur cette manche pour s’octroyer la victoire. Il attend le 13e tour pour attaquer Tom Sykes qui ne pourra rien faire. L’Irlandais d’Aprilia termine donc premier devant le tout nouveau champion du monde. Sylvain Guintoli, qui a fait cette 2e manche en solo sans jamais raccrocher ses prédécesseurs, grimpe sur la 3e marche du podium. Toni Elias (Aprilia) et Chaz Davies (BMW) complètent le top 5. Une manche qui s’est déroulée sans Marco Melandri. Le pilote BMW souffrant trop de sa cheville a arrêté prématurément la fin de saison.

Classement

Tom Sykes champion du monde, Aprilia champion des constructeurs… et les autres ? Derrière la Kawasaki de Sykes, on retrouve au classement général les deux Aprilia officielles : Laverty termine 2e et notre Sylvain Guintoli finit 3e. Deux BMW concluent le top 5 : celle de Marco Melandri suivie de celle de Chaz Davies. Les Français ont brillé cette année : Loris Baz inscrit son nom en 8e du classement et Jules Cluzel termine à la 10e place. Bravo à eux !